Профессия мастер татуажа или как изменить свою жизнь к лучшему

Профессия мастер татуажа или как изменить свою жизнь к лучшему

Возможно, это слишком пафосное название, но я много лет наблюдаю за своими учениками и, поверьте, имею веские основания утверждать, что наша сложная но увлекательная и интересная профессия меняет судьбы!

Итак, начнем, пожалуй с моей истории. Когда-то давно, теперь кажется, что в прошлой жизни, я была визажистом. Я создавала образы для съемок, клипов, готовила к важным мероприятиям девушек и женщин. Это было динамичное и по-своему интересное время. Но я создавала красоту, которую смывали   через несколько часов. И через какое-то время я устала. Поэтому ушла в перманент   и кайфую по сей день.  Сейчас мои клиенты любуются моей работой не день, как раньше, а год-два. Да, было много труда и часто круглосуточных усилий. Но… каждый день новая, неповторимая задача, порой сложность зашкаливала, а это особый вид профессионального кайфа. Затем был этап обучения и создания своего центра. Ни единой скучной минуты — гости со всех уголков земного шара, сотни историй и гигабайты благодарностей. Казалось бы пик, ан-нет! Сейчас я выхожу на новый уровень, я спасаю людей от комплексов, применяя средства перманента для коррекции дефектов внешности. И я уверена, что  продолжение следует, ведь в этой профессии нет предела возможностей и ограничений для роста!

 

Вывод №1  Девушкам, жаждущим постоянного движения и роста, общения и безграничного креатива — показана профессия мастера татуажа!

Часто к смене профессии нас подталкивают обстоятельства. Среди моих учениц много девушек, которые пережили развод, ставший своеобразным ступором — что дальше не известно… Но потом уходили в новую профессию (терять то особо нечего), увлекались, открывали для себя новые горизонты и на данный момент обеспечивают себя и детей, некоторые настолько вдохновились, что открыли собственные салоны!

Случается, что в перманент уходят те, кто мечтал о бьюти-индустрии с детства, но жил чужой судьбой, исполняя пожелания родителей (династия медиков, адвокатов). Но бесконечно так продолжаться не могло, и наступал  момент важного решения. И только тот, кто пережил подобный скачек, знает, каков контраст — глоток воздуха и крылья за спиной — работа, от которой получаешь удовольствие.

Вывод №2. Глаза боятся, руки — делают!

А еще среди учениц были юристы, экономисты, бухгалтера, которым от монотонности жизни просто «сносило крышу» и решиться на рисковый шаг они долго не могли, поэтому какое-то время совмещали две кардинально разные профессии. В последнее время бум учениц-мастеров ногтевого сервиса и лэшмейкеров. И здесь та же причина — профессиональное выгорание, монотонность, пошатнувшееся здоровье  (астма, спровоцированная клеями и «ногтевой пылью») и риск минимальный, ведь опыт работы в сфере красоты и база клиентов, которые с радостью приходят и на татуаж — весомый бонус.

Я понимаю, что определенные страхи кардинальных перемен преследуют нас всю жизнь. Бросить все и начать с нуля — даже звучит пугающе. Но, стартовать в перманенте сейчас действительно не сложно — эра интернета (любая информация под рукой), мастер-классы на любой вкус, вебинары и семинары — развивайся, главное не ленись!  И кстати, не обязательно увольняться с работы и рубить с плеча. Многие ученицы работают параллельно — по вечерам и в выходные, а когда клиентская база наберется, уходили с основной работы. Это вариант для сомневающихся девушек.

Как видите, если изучить вопрос и чужой опыт, страхи уходят сами… Но если вы хотите изменить жизнь к лучшему, выход из зоны комфорта — обязательное условие!

А как вы пришли в профессию? Или почему задумываетесь об этом?

Виктория Рудько, владелец Центра перманентного макияжа   RUDKO Artline

8 комментариев
  • Ольга Перегинець
    Опубликовано 16:25h, 04 мая Ответить

    Доброго дня!!! Моя історія подібна на тисячі інших напевно історій. Я економіст за освітою, давно зрозуміла, що професія економіста не моя, скучна і не подобається. Довгий час працювала в банку, потім пішла в декретну відпустку, на роботу в банк вже не повернулася. Після еміграції до Польщі захотіла кардинально змінити свій професійний напрямок. Випадково в шпиталі два роки тому познайомилася з дівчиною, яка емігрувала з Києва до Вроцлава. Перше на що я звернула увагу, коли її побачила — це неймовірно гарні брови, вони були бездоганні, красиві, природньо виглядали. Після розмови з Ірою, так звали дівчину, я дізналася про Вікторію Рудько і про перманентний макіяж :))) Наразі хочу закінчити курс «Універсал», хочу дарувати людям впевненість і красу!
    З повагою, Ольга Перегинець.

    • Виктория
      Опубликовано 11:07h, 06 мая Ответить

      Ольга, благодарим вас за комментарий и, конечно же, будем рады видеть Вас на обучении!

  • Олеся
    Опубликовано 17:27h, 07 октября Ответить

    Добрый день! Сколько стоит обучения для новичка «с нуля»? И сколько по времени занимает?

    • Виктория
      Опубликовано 10:08h, 08 октября Ответить

      Отправили информацию вам на почту

  • Лана
    Опубликовано 10:45h, 03 января Ответить

    Здравствуйте! Хотелось бы уточнить по стоимости обучения «с нуля». Благодарю.

    • Виктория
      Опубликовано 15:39h, 03 января Ответить

      Ответили вам на емейл

  • Тамара
    Опубликовано 09:20h, 30 января Ответить

    Добрый день! Меня очень интересует вопрос о возрасте. С какого можно начать заниматься искусством татуажа ?

    • Виктория
      Опубликовано 11:42h, 30 января Ответить

      При наличии значимой мотивации, любой совершеннолетний в состоянии освоить знания по ПМ

Напишите комментарий