Получится ли у меня стать мастером татуажа?
 

Профессия мастер татуажа — сможете ли вы ним стать

Получится ли у меня стать мастером татуажа? Самый популярный вопрос у тех, кто желает освоить эту профессию. Сомнения — это норма, но любое дело нужно начинать с полным представлением пути, на который выходишь. Поэтому для своих «абитуриентов» мы проводим полную консультацию.
Итак, НЕ получится может по двум причинам:

1. Физиологическая

Некоторые проблемы со здоровьем могут стать помехой профессии. В первую очередь это тремор рук (непроизвольное их дрожание). Вторая причина — проблемы с восприятием цвета (дальтонизм и подобные состояния). Думаю, не стоит пояснять, что невозможно выполнить качественный татуаж с перечисленными диагнозами. Но сам по себе возраст (как думают многие девушки 50+ а у нас успешно обучаются и они!) ПОМЕХОЙ для освоения профессии НЕ является!

2. Ошибки первых шагов в самостоятельной работе.

Здесь будем пояснять подробно, их может быть много.
обучиться татуажу киев украина2.1. Клиенты не довольные результатом.

Речь не идет об одном-двух случаях. К этой категории относятся те, кто предъявляет претензии по поводу некомфортного заживления (заметные корочки, инфицирование), «пятнистый результат», слишком насыщенный результат, абсолютно никакого результата и т.п. Все это говорит о том, что мастер не получил необходимых навыков и знаний — штрихует не равномерно, использует высокотравматичное оборудование, работает слишком глубоко либо слишком поверхностно и т.п. И причиной тому нулевые/неполные базовые знания либо полное их отсутствие. При качественном подходу к обучению у выпускников RUDKO Artline этих проблем не возникает. Потому что хороший базовый курс полностью исключает вышеперечисленные плачевные последствия

2.2. Результат не нравится самому мастеру — своеобразное раннее выгорание.

Когда мастер, глядя на работы коллег, просто не хочет работать дальше, «портить лица». Причиной этому может быть непонимание колористики, невозможность предугадать цвет в заживлении, слишком фломастерные/старомодные заживчики. Сейчас же в моде ПУДРА, ВОЗДУШНОСТЬ и НАТУРАЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ. Именно такие результаты дают перманентные пигменты (на которых обучают единицы школ!). Они очень нежно заживают, прощают новичку и неравномерный штрих и случайные оплошности с глубиной. Но самое главное, никаких сложных миксов их использование не подразумевает — каждая баночка это готовый «вкусный» цвет, к которому прилагаются подробные инструкции по подбору к типажу клиента.  «Накосячить» с перманентными пигментами нужно еще постараться. Они — гарантия уверенности и спокойного сна начинающего мастера татуажа, а также тренеров RUDKO Artline, ведь мы несем ответственность за каждого ученика!

2.3. Финансовый аспект.

Многие новички ставят на свои услуги космический прайс, клиентов, естественно, нет и нервы начинают сдавать. Как правильно формировать ценовую политику на каждом этапе своего становления мы учим на базовом курсе. Каждый шаг должен быть выверен и обоснован. Бросаться в крайности — делать процедуры бесплатно либо завышать цены — категорически не рекомендуется

2.4. Отсутствие маркетинговой стратегии.

Легче всего приходится тем выпускникам, которые идут работать в салон на «готовую» клиентуру. Остальным же приходится учиться «выгодно продавать себя». Как запустить сарафанное радио и как вести страницы в соцсетях — эта информация также включена в базовый курс RUDKO Artline. И, поверьте, знания эти бесценны в современном мире конкуренции.

Как видите вероятность уверенного старта для мастера татуажа прямопропорциональна качеству базового обучения. И у тех, кто сделал выверенный выбор, нет поводов для сомнений. От них требуется только огромное желание и немного упорства )

No Comments

Post A Comment