Как выбрать лучшие курсы перманентного макияжа - советы от RudkoArtline, Киев
 

Как выбрать лучшие курсы перманентного макияжа — советы от RudkoArtline, Киев

Как выбрать лучшие курсы перманентного макияжа — советы от RudkoArtline, Киев

Татуаж бровей, George Burchett, Лондон, 1951г.

Хотя перманентный макияж и воспринимается новым направлением, но на слуху он уже более века. Еще в 1902 году легендарный британский татуировщик Сазерленд Макдональд начал применять свои навыки для нанесения «нестираемого макияжа». Однако в своей современной форме перманент возник только в начале 1980-х годов, и сейчас только британский рынок ПМ бровей оценивается в более чем 20 миллионов фунтов в год. И в Киеве это один из наиболее быстрорастущих и прибыльных секторов бьюти-индустрии,  поэтому именно сегодня  самое лучшее время для того, чтобы начать выбирать курсы перманентного макияжа.

 

Специалисты в этой области успешно работают, придавая визуальное совершенство чертам лица, создавая иллюзию более полных губ, идеальных бровей или даже маскируя шрамы от ожогов или операций.

Курс перманентного макияжа в RudkoArtline, Киев

Курс перманентного макияжа в RudkoArtline, Киев

Профессия мастера перманента привлекает многих своими новаторскими методами и растущим числом процедур, это отличная отрасль для гибкого рабочего графика , которая к тому же дает возможность трудоустройства за границу.

Однако сделать карьеру мастера перманентного макияжа не так просто, так что мы попытаемся помочь вам в решении этой задачи.

Чем вы будете заниматься?

При проведении процедур перманентного макияжа пигменты вводятся в кожу тонкой иглой при помощи специального аппарата. Основное преимущество перманента заключается в получении длительного эстетического эффекта, не требующего ежедневного ухода.

Не важно, работал ли начинающий мастер, или решил погрузиться в программу перманентного макияжа с нуля, обучение и работа под наблюдением инструктора невероятно полезны, ведь эта работа сопряжена с огромной ответственностью. Вам нужно овладеть техникой и оборудованием  прежде, чем вы приступите к работе со своим первым клиентом.

Как и любой другой специалист индустрии красоты, вы также должны развить исключительные навыки гигиены, безопасности, санитарной обработки и чистоты. Успех и репутация будут зависеть от восприятия клиентом вашего уровня профессионализма и степени доверия, которое вы внушаете.

Как выбрать курсы перманентного макияжа

На выбор курсов перманентного макияжа влияет текущий уровень навыков и состав процедур, которые вы хотите выполнять. Освоение профессии с нуля и получение серьезных навыков требует многодневного изучения. И если вы — не практикующий специалист, тренинг без практических занятий и вашего личного участия в большинстве случаев окажется бесполезным.

В хорошей школе перманентного макияжа обучение начинающих мастеров обязательно начинают с основ: особенностей строения кожи, теории цвета, безопасности и гигиены. Вы познакомитесь с профессиональными методами и приемами, в том числе навыкам общения с клиентами.

Скорее всего, вы начнете с изучения наиболее распространенных техник, таких как перманентный макияж бровей и губ, а затем познакомитесь с более продвинутыми приемами.

Перед тем, как приступить к обучению, убедитесь, что специалисты курсов по перманентному макияжу обладают необходимой  квалификацией и аккредитацией. Важно поддерживать высокие стандарты обучения, ведь низкоквалифициорованные центры не только создают плохую репутацию профессии, но и приводят к появлению на рынке некомпетентных специалистов, наносящим вред своим клиентам.

Курсы перманентного макияжа в академии ПМ RudkoArtline, Киев

Учебные курсы RudkoArtline проходят в собственном учебной академии и аккредитованы немецкой компанией Purebeau, одним из ведущих производителей пигментов и оборудования для перманентного макияжа. Мы предлагаем курсы для всех: от новичков до продвинутых мастеров, а выпускники получают международно признаваемые дипломы. У нас обучаются студенты всех возрастов из самых разных стран мира.

Некоторые из наших студентов — владельцы салонов и тренера своих центров.  Ранее многие были бухгалтерами или финансовыми директорами и решили полностью изменить направление в карьере. Свобода и гибкость работы в области ПМ очень привлекательны, и хотя опыт работы в индустрии красоты может в некотором смысле помочь, это абсолютно не обязательно.

Прежде чем приступить к работе с моделями, ученики нашего центра осваивают приемы работы с оборудованием путем отработки на искусственной коже.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным мастером, практика на латексе или манекене всегда полезна при изучении новых техник. Ведь любую технику всегда можно улучшить, и всегда есть новые тенденции и навыки, которые нужно постигать, ведь именно в стремлении к совершенству состоит высокий профессионализм.

Обучение в нашем центре выполняется на оборудовании и пигментах немецкой компании PUREBEAU — лидера в отрасли. Высочайшее качество аппаратов и расходных материалов помогают почувствовать себя увереннее на самом важном этапе — первых шагах к профессии.

Когда наши ученики чувствуют, что готовы работать с моделями, мы проверяем их навыки и после демонстрации работы мастером приступаем к выполнению первой процедуры под наблюдением инструктора. Это помогает убрать страх первой процедуры, известный каждому специалисту на первом этапе карьеры. Мы поможем получить первые навыки, которых достаточно для уверенной работы. Мы научим вас выбору безопасных пигментов и качественного оборудования  для перманента, чтобы исключить неудачи. Так, что чем больше работ вы далее выполните, тем больше будет уровень вашего профессионализма и уверенности.

На наших курсах вы не будете вынуждены торопиться и будете работать в пределах своих возможностей, принимая следующий шаг только тогда, когда станете чувствовать себя уверенно и комфортно. Мы — надежные тренера, проведшие сотни курсов, и мы всегда рядом, чтобы поддержать вас. Ведь очень важно, чтобы ученик с какими-либо вопросами или проблемами обращался к тренеру, а не рисковал в последствии своей репутацией.

Советы начинающим мастерам после успешного завершения курсов татуажа

  • Прочтите заметки и материал, которые вы сделали во время обучения еще раз перед выполнением работы по новой технике.
  • Выделяйте время для уборки, подготовки и настройки оборудования. Правильная организация работы — это важный элемент профессионализма!
  • Убедитесь, что ваш клиент получил полную консультацию перед началом процедуры.
  • Проведите аллергопробы на анестезию
  • Фотографируйте каждый этап процедуры, согласовывайте каждый этап с клиентом. Это поможет вам в собственном совершенствовании и важно для дальнейшего общения с клиентами.
  • Сохраняйте спокойствие, одевайтесь соответственно требованиям асептики и всегда оставайтесь профессионалом

Маркетинг ваших услуг

Две самые важные задачи в бьюти-индустрии — это поиск и удержание клиентов. Продвижение через довольных клиентов. Продвижение через довольных клиентов чрезвычайно важно в этой отрасли, а создание прочной репутации является ключевым моментом. Прежде всего, создайте веб-сайт. Часто бывает проще использовать свое имя в качестве бренда, если только вы не открываете большой бизнес. Подумайте, можете ли вы также завести и регулярно обновлять аккаунты в социальных сетях. Для формирования сильного бренда полезны последовательность, настойчивость и длительная работа. Сделайте свой бренд достойным доверия, но в то же время ярким и запоминающимся!

Взаимно увязывайте информацию на вашем веб-сайте и социальных сетях. Ваши ресурсы в интернете должны охватывать основы и показывать уровень профессионализма и опыт работ. Социальные сети чрезвычайно важны, и их нельзя недооценивать для повышения вашей репутации и известности вашего бренда. Используйте свои учетные записи в Instagram, Facebook, чтобы делиться фотографиями удовлетворенных клиентов, а также новостями и тенденциями отрасли. Instagram и Pinterest отлично подходят для растущих подписчиков, интересующихся красотой, и, конечно же, YouTube — это Мекка для демонстрации вашего таланта. По возможности поделитесь фотографиями до и после перманентного макияжа.

Буклеты с рекламными предложениями могут также распространяться в ваших салонах и напомнить клиенту о вас через некоторое время.

Дерзайте! Наша многолетняя практика в обучении перманентному макияжу показывает, что если вы уделите профессии достаточно внимания и старания, вы наверняка станете Мастером с большой буквы!

 

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

No Comments

Post A Comment