Удаление татуажа - лазер или ремувер? Сравнение процедур
 

Удаление татуажа: что лучше лазер или ремувер

Удаление татуажа: что лучше лазер или ремувер

Эта статья навеяна небывалым ажиотажем вокруг темы удаления некачественного татуажа. В моей практике примерно половина клиентов приходит уже с опытом татуажа, и в большинстве случаев этот опыт весьма печален.

Меня часто спрашивают, почему перманентный макияж – одна из дорогостоящих косметологических процедур.      Отвечу – мастер несет колоссальную ответственность за результат! Ведь речь идет о жизненно важном для женщины – о ее лице! Чтобы сделать качественную процедуру, мастер должен долго совершенствовать свои умения, постоянно обучаться, осваивать новые техники. Только благодаря бесконечному совершенствованию, он может быть уверенным в результате своей работы! Все это я объясняю тем, кто говорит «а вот куплю ремувер на случай, если напортачу». Уважаемые мастера! Если вы допускаете пусть даже мысль о некачественном результате – не беритесь за процедуру! Ластика, который сможет в секунду подправить ваши огрехи –  не существует и вряд ли он будет изобретен! Мы работаем на коже, не на бумаге, поэтому должны быть на 100% уверены в выбранной форме, цвете, технике. Это как у хирургов – без права на ошибку!!! То же самое касается и удаления чужих некачественных работ. Удалению и перекрытию татуажа тоже нужно учиться!

лазер или ремувер ЧТО ЛУЧШЕ

Сразу хочу отметить: в этой статье речь пойдет о ремувере CRC и неодимовых лазерах последнего поколения. Ремуверов на рынке представлено много и каждый год появляются новые. Но многолетний опыт показывает, что нет ничего лучше классики, проверенной годами. В случае с ремувером CRC есть безусловные плюсы: он удаляет абсолютно весь спектр пигментов любого происхождения, содержит в своем составе не агрессивные кислоты, почти не травмирует кожу и не вызывает длительного заживления с образованием ужасных корочек. Опять же — безопасность клиента на первом месте — Ремувер сертифицирован и производится в США. Лазеры тоже бывают разные, и неодимовые представители последнего поколения очень мощны и крайне бережливы к коже. Именно их сегодня и будем сравнивать.

Ну а теперь  перейдем непосредственно к теме беседы. Предлагаю вам для начала ознакомиться со сравнительной таблицей.

Неодимовый лазер

 Ремувер
Принцип действия Лазерный луч мгновенно разбивает пигмент на мелкие нано-частицы, которые затем выводятся организмом через лимфатическую систему Действующие компоненты ремувера, которые вносятся в кожу на глубину залегания пигмента, соединяются с пигментами и образуется вещество, которое выталкивается на поверхность кожи (сходит вместе с корочкой).
Травматизация кожи Импульс неодимового лазера длится несколько нанно секуд, при этом совершенно не травмирует кожу, он влияет только на краситель! Корочка при правильном применении лазера не образуется !!! Механическое разрушение верхних слоев эпидермиса, необходимое для введения ремувера на глубину залегания пигмента имеет место быть. При неправильном выполнении процедуры, может приводить к травматизации, отеку, воспалению и формированию корочек (чем сильнее травматизация, тем более выражены эти последствия)
Дискомфорт для клиента Отсутствуют дискомфортные ощущения  При правильном выполнении достаточно комфортная процедура. Допускается применение аппликационной анестезии
Эффект процедуры Пигмент частично светлеет мгновенно, окончательный результат заметен через 30-40 дней Некоторая часть красителя выходит из кожи как во время самой процедуры, так и в процессе заживления. Окончательный результат заметен через 30-40 дней
Постпроцедурный уход Не требуется Не мочить, использовать регенерирующие мази,  не отдирать корочки
Заживление Окончательный результат через 30-45 дней Окончательный результат через 30-45 дней
Частота сеансов Не чаще 1 раза в 30 дней  Не чаще 1 раза в 30 дней
Стоимость 3000 долларов (стоимость лазера) и выше  От 300 долларов (обучение + стартовый комплект)

Удаление татуажа ремувером CRC фото до и после

  • удалить старый татуаж бровей киев
  • удаление микроблейдинга до и после киев фото
  • удалить татуаж губ киев быстро
  • удалить микроблейдинг рубцы киев
  • фото до и после удаления бровей
  • удаление татуажа киев
  • как удалить брови быстро татуаж

Удаление татуажа неодимовым лазером

Но, если бы все было столь однозначно, никакой проблемы в удалении татуажа не существовало. Все осложняется многочисленными нюансами.

Часто слышу, что неодимовый лазер удаляет плохо, остаются отеки, ожоги, шрамы и что процедура в принципе болезненна. Все это случается лишь при неправильном его использовании! Если вы мастер и у вас подобные трудности – срочно записывайтесь на обучение. Если вы клиент и слышите подобное предупреждение/отзыв – ищите другого мастера.

  • Неодимовый лазер прекрасно удаляет холодные цвета – черный, синий, и фиолетовый. Но заметно теряет свою результативность в случае удаления желтого, зеленого, белого, бежевого и красного пигмента. А если учесть, что в корректорах и пигментах для губ именно последних большое количество, то и с удалением татуажа губ и всяческих «забиваний» возникают трудности. Поэтому удаление татуажа бровей и век лучше начинать с лазера, а губы — только ремувером.
  • При удалении красных и розовых цветов лазером, синтетический пигмент мгновенно меняет цвет на серый – таким образом он теряет интенсивность цвета. Этого не стоит опасаться, а если учесть, что после лазерного удаления разрешено пользоваться декоративной косметикой, то пережить данный период достаточно просто.

Например, клиенты после микроблейдинга приходят с розово-красными бровями. Достаточно одной процедуры удаления лазером, чтобы нейтрализовать розовый до серого. А через месяц уже рассуждать, что делать дальше: блондинки остаются с прекрасными пепельными бровями, шатенкам нужно немножко подтеплять.

  • Удаление лазером – именно та процедура, с которой нужно начинать! Если клиент НЕ успел «забить» старый татуаж белилами и запасется терпением (в среднем необходимы 2-3 процедуры с разницей в месяц) – то все у вас получится!
  • Меня радует тот факт, что просто купить ремувер в магазине практически не возможно. Обучающие центры продают их только после курса обучения. И это правильно! Ни лазер, ни тем более ремувер не терпит самоучек! В деле удаления татуажа масса особенностей, не зная которых можно нанести вред коже клиента.
  • И главное — самый быстрый и поразительный результат показывает именно чередование использования лазера и ремувера!!!

В последнее время клиенты стали опасаться удалять татуаж. Видимо из-за ужасов,  щедро описанных в интернете. Одни хотят удалять только лазером, другие — только ремувере, третьи — ничем в принципе. Задача мастера не только выбрать верную стратегию и последовательность работы, но и успокоить клиента, донести до него особенности процедуры, продемонстрировать фото до и после, в заживлении, ознакомить с сертификатами. Надо учитывать, что этот страх небезосновательный и заслужить доверие девушек, которые стали обладательницами синих или красных бровей, очень не просто!

Еще один момент — это любимый вопрос  клиентов сколько сеансов понадобится. Обычно ориентироваться можно после полного заживления кожи после первой процедуры. Все зависит от количества пигмента внесенного в кожу, от химического состава краски, от «возраста» татуажа, от глубины, на которую был внесен пигмент, от цвета и плотности распределения пигмента в коже, от степени травматизации кожного покрова. В косметологии не бывает мгновенных побед. Так и при удалении татуажа любым способом понадобится два, три или даже 5 сеансов. Поэтому следует сразу же объяснить клиентам, что придется запастись терпением

 

Запись  / Задать вопрос

Предпочитаемый способ связи (обязательно)

Примечания

 

5 комментариев
  • София
    Опубликовано 19:31h, 14 сентября Ответить

    Большое спасибо! Эта статья — чуть ли не единственный грамотный, подробный и понятный материал, который мне удалось найти в Интернете.

  • Елена
    Опубликовано 20:38h, 04 января Ответить

    А если успели забить белилами?

    • Виктория
      Опубликовано 12:18h, 08 января Ответить

      Хорошо бы посмотреть фото, но в случае с белилами работает только ремувер

  • Ася
    Опубликовано 00:46h, 20 февраля Ответить

    Виктория, вы занимаетесь удалением? Интересуют брови- чёрно- синие. Цена за процедуру?

    • Виктория
      Опубликовано 10:55h, 20 февраля Ответить

      Да, конечно. Подробнее в разделе УСЛУГИ/удаление татуажа

Напишите комментарий